Uwe Plappert

Uwe Plappert

Berater und Coach für Gastronomie und Hotellerie bei
Der Erfolgswirt
Waldstraße 8
63128 Dietzenbach

Mobil: +49 172 6773841
Büro:
Tel.: +49 6074 85 36 30
Fax.: +49 6074 85 36 99
Mail: Uwe.Plappert(ät)erfolgswirt.de

 

1976 in Stuttgart geboren, lebe ich heute mit meiner Frau und meiner Tochter in Dietzenbach.

Mein beruflicher Werdegang begann mit meiner Ausbildung zum Koch. Mit mehr als 15 Jahren Küchenerfahrung, von 5 Sterne Hotellerie über Take away / Systemgastronomie bis zu mehrjähriger Erfahrung in der Sternegastronomie bildet sie das Fundament meiner Erfahrungen.
Zwischenzeitlich erfolgte eine Weiterbildung zum Betriebswirt für Hotel- und Gastgewerbe. Qualitätsmanagement (DGQ -Deutsche Gesellschaft für Qualität) und Malik IMS verbinde ich in sinnvoller Weise mit meiner Praxiserfahrung in der Anwendung von Prozessmanagement.  Leitungsfunktionen als Küchenchef und als leitender Controller mehrerer gastronomischer Konzepte vervollständigten mein Managementwissen und ließen mich betriebswirtschaftliche Erfahrungen in der Praxis-Umsetzung sammeln.
Heute spezialisiere ich mich auf die Themenschwerpunkte: Gästegewinnung, Umsatzsteigerung sowie Angebotsgestaltung und -standardisierung sowie Prozessoptimierung im Küchenbereich.

Diese Themen begeistern mich seit längerer Zeit und ich investiere jede freie Minute in die Ausarbeitung und Weiterentwicklung meiner Konzepte und Lösungsansätze.

  • Gäste gewinnen im Internet.
    Bauen Sie Ihre optimale Präsenz im Internet aus. Positionieren Sie Ihr Unternehmen auf den  strategisch wichtigen Internet-Portalen und -Plattformen.
    Bleiben Sie mit Ihren Gästen im Dialog und nutzen Sie die Potenziale der sozialen Netzwerke und des Newsletter-Marketings zur Gästebindung.
    Vereinfachen Sie Ihren Arbeitsaufwand durch den gezielten Einsatz von kostenlosen Automatisierungs-Tools.
    Binden Sie Ihre Mitarbeiter durch klare Zielvorgaben und definierte Kommunikationsregeln in den Gäste-Dialog mit ein.
  • Online-Gäste-Befragungen als Grundlage der kontinuierlichen Verbesserungen im Unternehmen und langfristiger Gästebindung.
  • Die Küche ohne Köche!
    Wie Sie Küchen-Prozesse von fehlenden Köchen unabhängig, kostenbewusst und umsatzorientiert gestalten.
    Der alternative Ansatz gegen den bevorstehenden Fachkräftemangel im Küchenbereich.
  • Schulen und qualifizieren von Mitarbeitern im Küchenbereich.
  • Umsatz und Gewinn steigern durch Angebots-Gestaltung und -Optimierung.
  • Küchenabläufe standardisieren und vereinfachen.
  • Kalkulation und Preisgestaltung des gastronomischen Angebots.
  • Wirtschaftlichen Erfolg langfristig sichern durch operatives und strategisches Controlling.
    Ziel: Rechtzeitig erkennen was den Erfolg in der Zukunft ausmachen wird und die dafür notwendigen Maßnahmen in die Wege leiten.

 

 

Rainer Plappert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rainer G. Plappert

Gründer und Geschäftsführer von
Der Erfolgswirt, Beratung für Gastronomie und Hotellerie
QM.E.S. – Beraternetzwerk für Qualitätsmanagement

Waldstraße 8
63128 Dietzenbach

Büro:
Tel.: +49 6074 85 36 30
Fax.: +49 6074 85 36 99
Mail: Info(ät)hoga-beratung.de

 

Die berufliche Laufbahn von Rainer G. Plappert begann von der Pike auf. Hotelkaufmanns- und Kochlehre. Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule Heidelberg. Direktor für Operating und Technik der Hotel- und Gastronomiebetriebe Cornelius Schuler, Stuttgart. Projektleiter einer internationalen System-Gastronomiegruppe. Aufbau einer Systemkette für Eurest/Rosell, Frankfurt. Seit 1987 Selbstständigkeit als Sachverständiger für mittelständische Hotellerie und Gastronomie.

Besuch von zahlreichen Seminaren und Ausbildung in ISO 9001 mit Abschluss zum TQM-Assessor und Rating Advisor (IHK).

Dozent der Berufsakademie Rhein-Main (University of Cooperative Education) und der Hotelfachschule Heidelberg. Akkreditierter Berater bei RKW, KfW-Mittelstandsbank, Interhoga, N-Bank, Partner der PRO MENSCH Organisation.

Ein richtiges und gutes Führungssystem zu beherrschen, ist heute jedem möglich. Ansätze dazu bieten u. a. seine speziell für die Branche entwickelten QM-Werkzeuge. Einfach, leicht verständlich und wirkungsvoll sind die von ihm vermittelten Methoden. Wer mehr Freiraum benötigt, erhält in der Zusammenarbeit individuelle Lösungen.